注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

谁是大明星?奇瑞玩网红营销狂刷“颜值”  

2016-07-30 17:45:43|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张书乐

据媒体报道,7月26日,一场主题为“正青春 爱领跑 艾瑞泽大明星之夜”的盛大车友活动在安徽芜湖国际会展中心隆重举行,奇瑞艾瑞泽5代言人跑男成员“小猎豹“郑恺携温岚、飞儿乐团等群星前来助阵,此外,来自全国各地的媒体嘉宾和艾瑞泽粉丝等约2000人在芜湖齐聚一堂,参加此次盛会。

这么一个看似很常规的地面推广活动,其实背后却有着奇瑞在营销上的良苦用心,一个自主网红营销的大布局。
谁是大明星?奇瑞玩网红营销狂刷“颜值” - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
谁是大明星?谁说网红一定要是人!

对于一般的粉丝来说,此次活动的亮点是各种明星的加持和助阵,是一个奇瑞组织的泛娱乐化的轰趴。只是将常规的车展模式,变成了派对模式。
其实,仅仅只是明星代言人们为奇瑞站台,只是一个派对邀请函上的亮点。但真正在派对上的主角,却未必一定是娱乐明星们。

据了解,此次车友活动上,奇瑞安排了特别的神秘嘉宾——新艾瑞泽7和艾瑞泽7e现场发布。等于娱乐明星的展台只是前戏,而真正让人有惊喜感的则是新款汽车的登台亮相。

这实质上就是真正意义上奇瑞的自主网红的关键点,当别的企业还在用各种网红来为自己的品牌增加关注度的时候,奇瑞则选择了找来代言人们做绿叶,而是让自家的产品成为现场的主角。这样的营销,才不会喧宾夺主,尤其是在某企业让女网红在大门口张开大腿吸关注,结果备受诟病之下。

谁说网红一定要是活人,有时候,出其不意的用产品来当网红,效果更奇特。

一定要嗨爆!谁说营销只能看不能动

但仅仅只是这么一点,显然不足以成就一场好的营销。奇瑞的另一个节点就布局在轰趴之上。

过去的传统营销模式,就是一个广告发布会,说白了,就是我给你看,你听我说。但奇瑞推出的艾瑞泽系列车型,一直以来都是走的时尚和颜值路线,只能看不能动岂不是让更加个性和崇尚自由的青年族群不爽。

如果把明星比作车模,那么现场发布的新艾瑞泽7和艾瑞泽7e就是供众人环绕的篝火,而前来现场的2000多粉丝,则是在明星的领舞下,尽情的释放着自己的嗨和激动。

这就是从中规中矩的车展,变成活跃开放的轰趴的区别所在。而这其中可以引入的营销手段就可谓开放了。仅仅网络营销一点之上,较之围观明星和汽车的“车模形态”,一般也就是微信、微博上发个图就了事。而动态的轰趴却可以用各种微视频去撼动朋友圈,2千个粉丝的自主发布,影响的将是覆盖2000*150(按照罗宾?顿巴的一个人最多交150个朋友的定律)的巨大社群。

对了,请别忘记,轰趴可是最好直播的现场。在网络直播盛行的当下,隐藏在粉丝群里的大量主播们现场直播轰趴,谁又能抵抗得住这样的震撼呢?

而所有的营销兴奋点,最终都会落在“篝火”——新款艾瑞泽身上。

想要成爆款!还要有“特长”来背书

但如果只是换一种形式来开更吸引眼球的发布会,未免看低了奇瑞的谋划,要想让自己的新款车型长出一张网红脸来,就必须让车子自己由内而外都散发出网红的气质。

刷颜值是其玩法关键,这也是和时尚族群打成一片的必然思路。艾瑞泽系列也一直就是秉承着用颜值来赢得第一印象的战法。如早前艾瑞泽5上市后,连续三个月销量过万,一个关键点就是潜在顾客们第一眼就会被吸引。而此次发布的新艾瑞泽7是基于奇瑞战略2.0时代下,通过正向研发验证体系进行升级进化的新一代车型,经外观、内饰、配置等39项进化升级而来,其颜值更加是让颜控一代的青年人动容,尤其是车头采用了全新的X造型前脸,让人印象极其深刻。

但仅仅靠颜值还不够,必须有更多特长。科技性显然是奇瑞的又一个着眼点,Cloudrive2.0智云互联系统,搭载了7英寸触控屏,支持手机映射、车载蓝牙、车载GPS导航等功能,很显然,智能汽车的刚需通过这些硬件得到了释放,也让崇尚个性和卓然的青年科技控们有了更多的欲望……

颜控、科技控,乃至各种控,这些直戳潜在消费者群体痛点的“特长”们,也就构成了奇瑞想要打造的网红脸,一个自主掌控的诱惑之车。

其实,无论是多么高明的营销,本质上都是需要品质来背书,否则营销也就成了忽悠了。

张书乐 TMT行业观察者、游戏产业第一时评人 微信号:zsl13973399819 新著有《探路——互联网时代行业转型革命》,一本关于钻到地缝里寻找创业生机的书。各大网店和书店均有销售。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017