注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

关于iPhone7,你不想知道的都在这里……  

2016-09-08 09:35:41|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起初,乔布斯创造苹果。然后,他挂了

现在,掩埋好乔大神的遗体,继续厚着脸皮战斗着的库克,拼着车哼着小曲来到了发布会,然后挥了挥衣袖,说了堆大家不想知道的话。
关于iPhone7,你不想知道的都在这里…… - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
关于iPhone7,你不想知道的都在这里…… - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语
 
他说苹果走过了白银时代、黄金时代、现在要黑它了——于是有了黑,苹果进入了黑铁时代。(黑色似乎不用害怕掉漆)

他说苹果不能只是苹果,要有人性——于是,iPhone 7 Plus的背上,长出了一对眼睛/相机(以后是否会发展出三只眼杨戬版?三眼神童、四眼田鸡呢?)

他说人性化不能只是有眼睛,还要为户外人群服务——终于,苹果不怕水洗了(短期内,不怕而已,磨损后不防水这种事,谁知道呢!反正掉进厕所眼里,也拔不出来)

他说大家都喜欢苹果有个键,总拿乔布斯说过的“伟大的产品只有一个按键”的话来折磨他——于是,这一次,继续留着Home,等你玩腻了再说。(不然,苹果不是就变成三星、华为了?)

他说耳机这个东西才是这一次iPhone7创事记里最伟大的革命,尽管大家并不介意往哪里插——于是,未来耳机必须无线的理由已经充足,下一次,或许不送有线,请选配无线苹果耳机。(又可以赚钱了,一次的创新或许是,苹果身上一个洞都没有了,毕竟,充电的大未来必须是——无线)

整个发布会,他说了许多废话之后,只说了一句有意义的话,对于中国人来说,其实也不太想知道——这次,中国首发。

你意思是要我们谢主隆恩吗?臣妾做不到……

作者:张书乐 TMT行业观察者 游戏产业评论人 微信号:zsl13973399819 新著有《探路——互联网时代行业转型革命》,一本关于钻到地缝里寻找创业生机的书。各大网店和书店均有销售。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017