注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

黑科技玩出跨界营销新姿势,泡单词携手百果园深化品牌影响力  

2017-01-20 12:58:53|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月10日起,广州、佛山、珠海三地的百果园门店,被家长群体给包了场。原因只是其和泡单词联手推出特惠活动,买水果就送科技感十足的AR互动绘本。

一个黑科技就能搅动无数家长的心?没这么简单。

黑科技玩出跨界营销新姿势,泡单词携手百果园深化品牌影响力 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

黑科技玩出跨界营销新姿势,泡单词携手百果园深化品牌影响力 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

又一次跨界营销?关键在于实现场景及流量互通

据悉,百果园和泡单词都是第一次尝试跨界营销。

一个生鲜、一个教育,从线下到线上,这样的一次活动完全是一场标准的互联网+状态下的跨界营销,亦是近期营销领域从饥饿营销、参与感营销等老套路中跳脱出来,形成的主流营销模式。

就在此前的2016年圣诞节,一嗨租车就和NBA进行过一场有点相似的营销活动:在一嗨租车宣布成为NBA中国官方汽车租赁合作伙伴的同时,也连带宣布签约NBA国际巨星球员斯蒂芬·库里做代言人。形成了汽车租赁业与体育行业的营销联合。

跨界营销的首要结合点在于深挖共同的潜在用户群体,通常以场景互通或流量互通为主。泡单词App是一款针对幼儿园到高中这个?K12?群体的在线英语教育产品。而活动期间正值寒假,一个和百果园匹配的共同消费者场景也就浮现——该时间段内激增的消费,大多是家长为给寒假在家的孩子购买。

在场景互通之后,流量互通的大门也被打开。百果园重在线下,全国20多个城市共计1700多家门店,本次派出广州大区400家店作试水,为泡单词展开巨大的线下流量入口。

而泡单词则重在线上,百万级用户量的APP广告展示,再加上对应的自媒体平台强力造势,都为百果园制造了相当有效、且精准的线上导流。而且,泡单词还拿出天河城广告牌资源作线下同步传播,亦可看出为了此次合作,拼尽了洪荒之力。

黑科技玩出跨界营销新姿势,泡单词携手百果园深化品牌影响力 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

这一场景、流量互通的双向四车道被打通,此次合作的效果也就得到了有效地呈现。活动期间,泡单词微信新增用户率同比上升280%,百果园线下门店活动相关销售增长超过50%。泡单词天河城广告位每天还为两个品牌带来高达450万人次曝光量。线下线上同步营销的效果,让双方品牌的影响力得到了几何倍的提升。

巨头间的联欢会,此处必须有韵味

泡单词的背后是第一个将西方右脑开发技术引入中国的新思维教育集团,14年来,培养学生过百万,成功带出150多位世界记忆大师。江苏卫视著名节目《最强大脑》的记忆型选手,基本上就是由新思维集团选送。与之相类,百果园也同样是以新颖的姿势杀入生鲜市场的。其率先在全球范围内建立了100多个水果种植基地。这使其在和其他水果连锁PK之时,有了专供专营的产品优势。

同时,通过这种和同行差异化的布局方式,两个品牌培养出了一批带有共性的消费者:对生活质量有要求、对品牌认知有见解、具有一定消费能力的家庭或个人。

由此,目标人群契合+巨头的用户体量、品牌影响力,使得场景和流量的互通的意义变得更为实际。尤其是品牌之间通过跨界营销而实现的相互背书,也进一步加大了友商品牌在己方高黏度用户心中的口碑。结果显而易见,在获客成本上,业界普遍为百元级,而此次跨界则降低到了十元级。更遑论随后的黑科技流量变现、深度内容体验所创造的更大市场价值。

跨界营销,从简单引流到深度黏合

一本专为孩子精心设计的AR互动绘本,作为此次活动的亮点,居功至伟。其采用的技术,其实就是当下议论颇多的AR(视觉增强),最典型的莫过于去年夏天风靡的任天堂AR手游《精灵梦可宝go》和双十一期间淘宝做得抓天猫AR小游戏。

以黑科技来吸引家长和孩子的眼球,是获客的路数。但在后面,其实还有更多留客强力胶。

除了绘本,泡单词APP专门开发水果单词词区,并对相关动漫视频进行了优化。泡单词全脑记忆技术的品牌优势,也就在这样悄无声息的动漫展示中,实现传递“变现”。

这也是泡单词作为互联网+教育企业,让百果园乐意献出第一次的关键所在,除了对教育理念的公益性认同外,也有教育效果的功利性赞许。也同时,为百果园提供了一个与同行PK的“免费”差异化优势——一个能提供和其他生鲜连锁差异化增值服务、且很实用的品牌,更容易获得用户的长期青睐。

显然,此次合作,只是两个巨头之间的初次试水。双方从一开始即立足于场景打开、流量互通、客源互补和长期黏合四个维度,形成了跨界营销的高维形态。相信消费者可以在这次水果与英语的狂欢中看到两个品牌未来的发展趋向——更高端,也更精彩。

本次合作的优异表现,也形成了两个品牌再次跨界营销可能。双方合作的持续性或许有机会进入一个“与众不同”的新境界。

张书乐 TMT行业观察者、游戏产业时评人 微信号:zsl13973399819 新著有《探路——互联网时代行业转型革命》,一本关于钻到地缝里寻找创业生机的书。各大网店和书店均有销售。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017