注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

AV拯救VR?解锁这个老梗笑点的正确姿势在这里  

2017-01-07 12:34:59|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进来给自己的VR眼镜找资源的朋友,可以撤了。

猴子书书一度很想买一个VR眼镜,尽管我知道这是解锁苍老师新姿势的时髦玩法。

好吧,我得承认。1月6日那天,我拥有了第一个VR眼镜。放心不是买黄片送的,只是买了个电竞椅,然后打包带过来的。

AV拯救VR?解锁这个老梗笑点的正确姿势在这里 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

文/张书乐

今早还在床上的时候,翻开手机看到北京青年报说:

“近日,19人因卖VR眼镜赠送淫秽视频被深圳检方批捕一事引发社会关注。昨日,北京青年报记者探访发现,在网上众多网店中,购买VR眼镜获赠黄色视频几乎成为行业潜规则。”

当时就有点想赶快披上衣服、到外面花坛里挖个坑,把犯罪证据埋掉的打算。刚起来就觉得不对,再一看新闻,是卖,不是买,那就不会有人来查水表了。再说,咱昨晚也还没看那玩意。

不是不想,是那眼镜太烂,卡手机的部件设计不合理,正好卡在我的手机电源键上,这才看了几秒,就关机谢幕GAME OVER了。

这让人情何以堪啊,淘宝店主你还不如不送我这个意外惊喜,让我喜极而泣啊。


其实,卖黄片送VR,真的是个老梗了。

作为一个长期靠写互联网产业来赚米粉钱的码字工,我必须说,早几年前,我就知道了。这样才会让人觉得牛某

而且,我还要告诉你,昨天,其实我还看到了一条新闻的标题叫做《唯一参展CES的色情工作室竟有100多款VR黄片》,但我真的没看过黄片,说错了,是用VR看过。

不是因为昨天眼镜才到手,以前就有很多次高大上的体验机会,远比送的这个几十元的劣质货高档,只是我平衡感不好,刚刚才用VR遥望完星空,就头晕目眩,无力再战了。

这才是黄片拯救VR眼镜这个梗的关键。不是报道中有淘宝店靠卖黄片送VR赚了几百万这样的“创业奇葩”。而是不卖黄片,VR眼镜就压根没有了卖点。

几十块能干什么?去不了香港澳门,也就能买个据说能看黄片、解锁各种角度的VR眼镜了。其实就算是好的那种,几千上万的也就那么回事,除了360°无死角外,这玩意看着除了晕以外,暂时没有更多的体验可言。

当然,听用VR看过爱情动作片的小伙伴说,第一次体验还是很棒的,只是没听说谁有过第二次。估摸着,有人受骗了,就想着把周围的人都变同类,才能不显得LOW。

AV拯救VR?解锁这个老梗笑点的正确姿势在这里 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

当然,听卖VR眼镜的小伙伴说

现在的VR,一个有头部SM捆绑带的塑料壳、两个其实比街头10元摊上老花镜质量好不到那去的镜片,这货色,不逮着爱情动作片的风口起飞,没法买。

据说,这不是中国的专利,在美国有个配合手机使用的虚拟现实设备Homido,2015年的51.4%流量来自某色情网站。这些都是套路活,中国才山寨,其实有点慢了。

按照当下TMT的快速迭代速度,硅谷那边的好玩意别说隔夜就在中国有同款了,就是刚说出口个概念,国内就有公司敢说是自家原创,并已经有产品了。

据说,下一个VR风口是足够真实的VR交互色情游戏,这可是个技术活,卖AV送VR的淘宝店主们,肯定跟不上。而且在国内,这个风口的成本太高,一般的初创科技公司玩不起,玩得起的老牌企业不敢玩,玩了会摘牌。

VR眼镜可以歇息会了,这作案工具都没长全乎,就学人玩AV,也就是个快进快出的银样镴枪头。

张书乐 TMT行业观察者、游戏产业时评人 微信号:zsl13973399819 新著有《探路——互联网时代行业转型革命》,一本关于钻到地缝里寻找创业生机的书。各大网店和书店均有销售。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017