注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

从地球到月球 蒙牛“跑步”助推大健康战略  

2017-04-24 12:50:16|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月23日,在“航天品质 健康中国”的大主题下,蒙牛联合阿里体育发起“十城太空跑”活动,以刚刚成功发射“天舟一号”的航天城文昌为主会场,与武汉、西安、哈尔滨等共10个城市同步开跑,并通过线上线下近十万人参与,共计累积了41.9722万公里的里程,超过了38.4万公里的地月距离,成功实现了“奔月计划”。

从地球到月球 蒙牛“跑步”助推大健康战略 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

文/张书乐

TMT行业观察者、游戏产业时评人,人民网、人民邮电报专栏作者

从多年深耕运动健康领域的经历来看,蒙牛成为“跑男”,丝毫不会让人觉得奇怪。在这个车企、互联网企业都放弃“载具”,融入奔跑行列,意图搭建大健康产业便车的时代,作为健康有密切关系的乳品企业,蒙牛似乎有更多发力大健康产业的理由。

用跑的方式来呈现大健康,此处有地面引导

截至2015年,中国健康产业市场规模已达2万亿元。 而据美国斯坦福大学研究预测,2020年中国健康产业市场规模将高达8万亿元。

在万亿市场规模之下,每一个企业都在布局大健康战略,来告诉消费者,本公司拥有“大健康”标签。

蒙牛和阿里体育联合打造的“太空跑”主题活动,将高新技术产业与体育密切结合,以高新技术产业为契机、以体育产业为转动的罗盘,引领广大体育爱好者一起进入到蒙牛太空跑的奇幻世界。

此次活动中有两大关键词:天舟一号、从地球到月球。其核心则是航天。再结合4月5日蒙牛被授予“中国航天事业战略合作伙伴”,并对外宣称自身产品升级为航天品质这一近期热点,就不难发现端倪。此外,活动开始后的第二天,4月24日,是第二个中国航天日。

这些显然都不会是一个巧合,而是蒙牛的有意为之。

从地球到月球 蒙牛“跑步”助推大健康战略 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

由于互联网+运动的盛行,各种跑步类营销已经基本采取不费力又讨好的线上方式,用“利诱”的方式吸引泛健康目标受众参与其中。

蒙牛却没有让这样一次活动,仅仅成为蹭热点式的营销。线下的“实质运动”成为关键,十个城市数万名跑者用运动的方式接触航天,线上的健康比拼、线下的各种新颖体验和健康生活方式展示,都在不断强化着用户的体验,而且“每天一斤奶强壮中国人”的概念早已深入中国人心,借航天的主题进行发挥,则显示出了大健康对于每一个人、每一个科技创新的重要性。

地面引导是一个尤其重要的环节,特别是在目前营销已经基本脱离地面、悬在网上之时,“感同身受”对于参与者来说,也就变成了一个非常容易激发参与感的差异化体验。

现场各类航天主题的互动体验,全国主流城市的高度覆盖,线上线下刷屏级的传播,都显示出这不仅是一场跑步活动,而更具备“大型全民健身运动”的特质,将蒙牛的健康主张自然渗透至消费者心中。

同时也释放出一个更核心的信息,即:奔跑着的健康,离不开航天品质。

跳出营销层面的健康释放,此处重点是航天品质

对于蒙牛和阿里体育来说,跑步只是一个载体,它承接的是双方实现“健康中国”的愿景,不仅追求健康生活的消费者提供了一个契机,也是对国家“全民健身、全民健康”号召的积极响应。

英国伯明翰大学研究发现,运动之后喝牛奶比水或者功能饮料更好,牛奶含有电解质,还有钠和钾元素,正好补充汗液所流失的元素。

这是蒙牛以运动的角度切入大健康的一个注脚,但远远不够,毕竟航天品质,不能仅仅靠一个授牌和一句豪言壮语就能落地生根。

从地球到月球 蒙牛“跑步”助推大健康战略 - 张书乐 - 武当派张三丰的疯言疯语

 

不久前,中国航天员训练科研中心食品安全组对蒙牛进行了参观访问,对于蒙牛牧场到工厂的全产业链管理体系给予了高度的评价。双方还进一步探讨了未来共同研发航天乳制品的合作计划,将建立工作小组,进一步加强在研发、质量管控、包装等各个环节的深入交流沟通,共同研发航天乳制品。这项合作将为蒙牛夯实航天品质增添最强劲的一股新动力。

显而易见,更多与航天这一万众瞩目的大事件相关的蒙牛健康领域布局,还会接二连三出现,并通过航天级牧场、航天级工厂、航天级检测、航天级研发等多维度实现航天品质保障。

在航天品质的加持下,或许蒙牛还将通过“航天乳制品”创造出新的产业机会,呈现出如《独立日2》中的“月球牛奶”。届时将会有大量健康产品,伴随着火箭的每一次升空,通过航天场景链接,不断的、具体的展现在用户眼前,通过营养、运动、体验,悄然进入每一个消费者的生活中,真实、有力地推动大健康产业的发展。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017