注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

我的意中人是个盖世英雌,会穿着七色Bra来找我|七夕  

2017-08-29 11:24:08|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫霞仙子说:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我。”

wKiom1mk2fOAm1x2AAQp9FFrAp4044.jpg

七色的云彩或许太过玄幻,不过如果是七色的Bra呢?

我相信对于七夕里的男女来说,一个彩色内衣会是一个激发起更多风情的存在。

这种事情还真的有,而且当商超里出现哇咔开设彩虹专柜,卖各种色彩Bra的时候,据说,还引发了一些无聊的人的脑洞,联想到了这是同志内衣、同志专柜啥的……

wKioL1mk2e_zFKEAAAL-2RUCrMU160.jpg

话说,同志,请注意下节操,这个扯得上吗!

色彩多一点,才是红男绿女之间最好的润滑剂,至少不像小杜杜那么赤裸裸。情趣,请跟上节奏,别丢了节操!

从视觉营销上来说,彩虹系的眼球吸引力,一直比单色系的更为强烈。

尤其是越隐秘的呈现,往往越能激发起刺激,比如色彩Bra,比如七彩小杜杜……

社交,某些时候,还可以深度色交!停!请不要胡思乱想。

竟然靠颜色来实现成功,这也行?

大多数的Bra都是非黑即白的,而穿在外面的东西,早已经色彩斑斓。

2001年推出的iPod,成为了一直低迷的苹果公司的救世主,而这个在技术上也就是个泛滥的MP3加强版、只是在正版曲库上有一些特色玩法的小东西,最吸引眼球的是它的设计,或者说是色彩斑斓。

最多的时候有9种颜色,而人人都想有一个七彩的ipod。

wKiom1mk2g-x1E-8AAFzJPCmPMM803.jpg

十多年后,OFO和摩拜这两个做共享单车的,向乔布斯致敬,从此街头的单车不再是黑漆漆……

以至于,业界的朋友们揶揄道:颜色都快用完了,共享单车会不会完呢?

至少现在,骑着各色共享单车,甜蜜蜜的合影,依然还是个流行……

色彩营销,并不都是专注于年轻人的市场,其实它连老年人也同样没有放过。

2010年的时候,一家名叫锋力的助听器厂商,推出了外形有点像iPod、色彩更加艳丽的助听器,然后,卖断货了。

踩着(单车)、戴着(iPod或助听器)来,由于是紫霞仙子期盼的七色,结果变得非常性感。那么如果穿着呢?

还真有尝鲜者,拥有内衣界的ZARA之称的哇咔,近日就在各大商超、卖场中,以“哇咔!让ta更出彩”为主题,开设了彩虹专柜。

因为我的取向非常正确,所以所谓同志内衣的传闻,就留给别人去聊聊吧。

咱们只聊男女互相鉴赏、沟通彼此的那种彩虹。这道彩虹有多厉害呢?

诗人顾城教导我们说:

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明。

而三十年过去了,咋内衣依然大多还是黑白的呢?彩显一下总是要等到本命年,而且都是大大大红。

这让我们在黑夜里总是有点迷失方向——无论男女。

哇咔的玩法,难道就是让黑夜变得色彩艳丽,然后架起一道彩虹桥吗?

没那么简单,这背后有消费升级的大风向。

消费升级,色彩也需要升级

在上述色彩营销中,其实有一个词汇已经呼之欲出:消费升级。

MP3是功能性产品,而有了颜色后,则满足了展示的需求;

单车以及共享是一种功能性产品,而有了颜色后,会让骑行的人更加有成就感;

……

按照马斯诺需求:生存需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现。

消费升级之前的功能性实现,是生存需求和安全需求,而消费升级则是目标社交、尊重和自我实现。

七色,显然是一种社(色)交,只是单车和iPod是一种公众意义上的社交,而内衣则是一种隐私层面的单独色交。

还能有更进一步的吗?打破单色系占主要位置的内衣设定。

有数据显示,从2009年到2016年,国内内衣行业销售额从1137亿元增至3240亿元,年增长率20%左右。根据中国人口结构有关数据,中国女性人口总数超过6.5亿,并以每年0.5%以上的速率增长。内衣的消费额和消费群体总数呈阶梯式增长。预计到2020年中国内衣零售总额将达6427亿元。

而在消费升级的大风口下,这种需求则表现的不再是量上的增加。《女性内衣消费趋势报告》指出,女性内衣消费呈现出品牌化、高端化、精细化、多元化、个性化等特征,国内贴身衣物消费理念在加速成熟。

这也是当下新零售所要破局的,即不仅仅是用户前来购物,更多的时候是用户能找到符合自己个性、属性的贴心之物,真正的在垂直化的细分市场里找到自己。

怎么找到自己,彩虹形成的色彩是一种个性,但还可以更多,按照哇咔的设计风格,除了七彩,它的哇咔色彩Bra融合蕾丝、镂空、半透、美背等更多元素,至于多码钢圈款、无钢圈通码款、超柔通码款之类的,则是更加注重用户的肌肤体验,形成大片级的消费升级。

但仅仅就是有更多花样和姿势吗?还可以更性感一点吗?

wKiom1mk2iGRnUGqAApQYH7MW1k263.jpg

怎么找?有一种需求叫独立

仅仅从彩虹专柜来看,它作为商超里的一个柜台,其色系的多样,就使得它有了和其他内衣品牌的差异化形态,而诸如彩色内衣的不同定位、满足不同族群需求的产品,则进一步深化了这样的差异性门槛。

接下来,就是如何让这个特征更加明显了。

潮流元素,成为了一种风向标。在《如果爱》真人秀节目中李菲儿等都将哇咔内衣作为礼物送给男朋友金希澈……

综艺节目里的展现,或许会形成一种风尚,但对于消费者来说,通过七色形成的视觉冲击,如果变成了一种切肤体验,则或许能让更多的人找到自我实现的路径。

对于哇咔内衣来说,风格差异化一直都是它的绝招:用更加鲜靓的色彩表现、更加自然的性感元素、更加人性化的版型面料科技去赢得都市年轻时尚消费达人的喜爱……

而性感,则是其最核心的个性表达。我个人就比较欣赏街头风的涂鸦系列,这种风格在以往的内衣里确实没有,主要是外衣上的一种色系和风格选择。

而外衣是给所有人鉴赏的,内衣呢?如果有了一种涂鸦的炫目,会否给私密的观赏者更强烈的刺激呢?

毕竟,如果不刺激,也就很难称之为时尚“大片”内衣了。

而更重要的是,这可能形成一种色彩Bra文化,一种建立在视觉体验上,以七彩为标识的一种独立标识,而远飞其他品牌那样,需要通过口述或看标识去进行“辨别”的品牌生态。

让人一看便知,又如何不性感,又如何不是盖世英雌(雄)呢?如果有了文化,那性感也就有了更多的诉求点……

至少,在对方眼中、手中和心中,如此。(张书乐)

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017