注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当派张三丰的疯言疯语

IT、游戏产业双料时评人张书乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。 QQ:5947844 邮箱:zhangshuyue@163.com 本博客所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!

网易考拉推荐

区块链都有手机了,联想这一波操作是来挖矿?还是挖坑?  

2018-03-22 20:25:50|  分类: 产业时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想日前宣布,“lenovo”品牌重回智能手机业务线,并发布了回归后的首批机型。

3月20日,联想发布了S5、K5、K5 Play等三款手机,并宣称S5是第一款区块链手机。

据了解,联想S5手机中的Z空间支付区域系统底层搭载了“区块链”技术。即所谓S5 在加密安全支付空间——Z 空间支付区域系统底层用上了“区块链”技术,由此可以让支付更安全。至于具体技术细节,常程并没有透露更多。

1.jpeg

区块链都有手机了,它是用来挖矿的?还是来挖坑的呢?

先看看S5手机的配置:采用高通骁龙625处理器,5.7英寸18:9全面屏,后置1300万像素双摄,前置镜头像素1300万。

这个配置,属于目前主流的中端手机配置。而且,还别说,第一款区块链手机的名头,还有人抢。

比如长虹也在日前宣布,推出区块链手机长虹R8麒麟。而且非常醒目的宣传,可以挖矿,并且用区块链记录指纹和地理位置等信息。

话说,先不说手机这点配置挖矿,光电量这点问题,难不成只能分分钟插电源,不能移动了?

又比如小厂商糖果手机也宣布,与以太雾基金会达成战略合作,开发全球首款区块链手机。

似乎挖矿的可能性为0,难道真的是挖坑的?

当北京青年报记者问起此事时,书乐只想说,这一波热点蹭的,很给力,因为它货真价实是区块链手机,除了不能挖矿。

2.jpg

手机目前发展进入一个瓶颈期,它的概念、样式已基本定型,所有生产出来的手机大部分的模块都是这个模式。联想此举也是在没有办法进行更多创新的情况下,去做的一个概念上的叠加,来刺激用户的购买需求和神秘感。

区块链和手机结合,在理论上是不容易实现,但不能说它完全没有区块链领域上的功能,更多的是将区块链来进行场景化的使用。

总的来说,应该是找到了蹭区块链的主要应用的场景的概念。换言之,手机能消费比特币或其他代币的,都是区块链手机。

3.jpg

但并非完全没有价值。以前智能手机刚兴起是,曾设想过安全手机,手机安全对于更多的普通人来说即是金融安全。

那么,通过区块链技术来保障更多金融安全它也是一个未来的可实现的场景,但更多的是面向未来的一个思路。

张书乐 人民网、人民邮电报专栏作者,互联网和游戏产业观察者

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018